您当前所在位置:永利线上平台新闻网>>教育频道>>>>正文

共建清朗网络空间 守护孩子健康成长

www.ijjnews.com  2018-11-20 17:24  来源:人民网
  

  近日,“2018中国青少年网络信息安全高峰论坛”在京举行。旨在呼吁各界共同努力,携手共建青少年成长所需的健康网络和信息环境,为青少年的茁壮成长做出应有的努力和贡献。

  论坛现场嘉宾围绕“青少年完全安全的未来之路”展开讨论。

  互联网是新兴事物,如何帮助青少年合理健康使用互联网,是全社会需要关注和解决的问题。对此,教育部中国教师发展基金会原秘书长、中国教育学会监事长杨春茂表示,希望网络安全企业、网络内容供应商、教育机构联合起来,建立完善健康的青少年信息使用环境,隔绝不良信息,引导青少年健康上网,为青少年的学习和生活保驾护航。

  教育部关心下一代工作委员会副秘书长郭春开表示,希望借本次论坛召开之际,呼吁社会各界共同努力,为青少年营造清朗的网络环境,帮助青少年养成正确的互联网使用习惯,让互联网真正成为青少年学习和生活的好帮手。

  据了解,本次论坛期间,作业帮携手共青团中央未来网、中国互联网协会调解中心、中国政法大学传播法研究中心等权威机构和企业,共同发起全国首份《共建青少年信息安全清朗环境倡议》(以下简称《倡议》)。

  《倡议》呼吁,主管部门建立完善青少年信息安全保护法规,确保青少年安全使用互联网,远离各类互联网非法侵害和不良信息;互联网企业建立安全防护和内容过滤机制,主动筛查安全隐患和不良信息,防止青少年上当受骗和受不良信息侵害,建立年龄审核机制,不为青少年提供超出年龄范围的互联网内容;安全厂商开发少年上网保护工具,为青少年提供安全可靠的上网环境,提供针对青少年信息安全的技术支持,并力争形成全行业遵守的标准;企业开放、共享数据,配合公安部门打击针对青少年的信息安全犯罪和不良信息内容,共建良好的青少年信息安全环境。

标签:网络
责任编辑:张茜茜张茜茜
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: